?

Log in

fantasy_mworlds's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Кузница фэнтези-миров
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Умственные упражнения - создание фэнтэзи миров
Уже полтора года успешно существует дружественное сообщество scfi_makeworld. Многое было сделанно, много миров или отдельных идей разработано, обсуждено...

Настало время, дать такой же инструмент и любителям фэнтези.

Итак, что это за сообщество?

Многие из нас любят фэнтэзи не меньше, а многие и куда больше чем фантастику. Причины разные и не суть важны. Факт то, что фэнтэзи бывает очень разным.

Есть вещи (и даже поджанры) за которые сразу хочется устроить автору аутодафе (это например 99.9999999999% произведений в названии которых встречается слово "ведьма" в различных склонениях. Как правило это не просто графомания, а чудовищная отрыжка мэрисьюизма), есть средненьки... Но! Великими вещами становятся не те, где законы мироздания работают исключительно по нуждам автора. И не те, карта которых если и существует, то в сознании автора, изрядно замученном нарзаном и тем, что ему предшествовало.

Воистину великие миры, как, собственно и завещал человек создавший один из самых известных и величественных миров - создаются лишь тогда, когда они продуманны до мелочей. Пусть далеко не все отразится на бумаге. Пусть мы так и не узнаем, какие именно штаны носил Арагорн - важно то, что автор, будь он жив - смог бы легко ответить на этот вопрос, и не потому что "он так видит", а потому что согласно ТРАДИЦИЯМ этой МЕСТНОСТИ - положенно носить именно такие штаны а не другие.


Это сообщество создано именно для того, чтобы в обсуждениях и спорах - можно было выработать свой, неповторимый и непротиворечивый фэнтэзи мир. И не важно зачем - будет ли это сеттингом для ролевой игры, станет ли основой для книжки или просто будет пищей для ума... В конечном итоге - гораздо важнее наше общение и сам акт творчества!

Так что - Да будут новые миры, друзья-демиурги!

Social capital

  • less than 10

Statistics