?

Log in

Предыдущий свиток | Следующий свиток

планета, в незапамятные времена ("пришествие магии") от верхней мантии до нижней ионосферы сплошь нашпигованная самовоспроизводящимися наноботами всех видов и цветов. на это классическая фэнтезийная файербольная магия ложится идеально: и места без магии (нет наноботов), и прирождённые маги (генетически предрасположенные к эффективному взаимодействию с нанотехносферой), и всевозможная нечисть и тд и тп.

Comments

( 6 комментариев — Вступить в беседу )
eugene_df
30 июн, 2009 12:39 (UTC)
В общем и целом - идея напоминает пангийский цикл Щеглова.

Разверни тему, ок? Более подробно. Как ты видишь такой мир.
xarkonnen
30 июн, 2009 13:16 (UTC)
В общем и целом - идея напоминает пангийский цикл Щеглова.

не-не-не, Панга - это другая физика: наличие магического и талисманного полей и сама планета как суперталисман. а тут физика наша обычная - четыре фундаментальных взаимодействия без всяких уравнений математической магии.

Разверни тему, ок? Более подробно

давным-давно, в одной далёкой галактике, в рамках генплана колонизации некая землеподобная планета была инфицирована стандартным комплексом создания комфортной среды обитания. в расчётные сроки рецепторные, эффекторные и коммуникационные наноботы встроились в геохимические, гидросферные, атмосферные, биосферные и геологические циклы планеты.

однако план - планом, а жизнь - жизнью: полноценной колонизации не состоялось, на планете осела только относительно небольшая секта последователей Унабомбера. поскольку комплекс работал, жить по Манифесту - то есть, малыми группами на природе, без всяких технологий - можно было без смертельного для популяции риска практически во всех широтах, кроме совсем уж высоких. а имплантов, позволяющих полноценно взаимодействовать с нанотехносферой, у сектантов по очевидной причине не было.

так они и жили веками и тысячелетиями: славили великого бога Кэча, указавшего им путь в этот рай, косо смотрели на погрязших во грехе пользователей одноколёсных тачек и вешали на лыковой верёвке гнусных еретиков, осмелившихся соорудить водяное колесо или иное непотребное богохульное техно.

но однажды живущий на глухом лесном хуторе парень подцепил какую-то непонятную заразу. несколько дней метался в жару, однако выжил. и начал он замечать за собой странные вещи: посмотрит на дерево - и вдруг оно становится прозрачным, так, что все жилки внутренние его видно; захочет огонь разжечь - и вдруг понимает, что может сделать это без кремня и трута..

вот так и началась на безымянной планете эпоха магии.
eugene_df
30 июн, 2009 13:20 (UTC)
1) Там в третьей книге дается отсылка на то, что Панга - может быть тоже гиперструктурой из нанитов.

2) Слишком зарезал мир. Думаю что технологии до паровой (искл) были бы допущены. Колесо - вреда не несет. Равно как и мельница...

И потом - а каким образом он контактирует с наносферой?
xarkonnen
30 июн, 2009 13:31 (UTC)
1. из нанитов помню только земной катер XXII века. что вся Панга сама такая - в упор не помню. надо будет перечитать.

2. по Качински надо жить на природе без никакой индустрии вообще, ибо она злоъ. а пар - он дал толчок вполне такому развитому мануфактурному производству. ну, будем считать, что это были особо радикальные последователи Манифеста.

а на контакт вышел благодаря а) генетической предрасположенности и б) ослабившему иммунитет заболеванию, которое позволило проникшим в организм коммуникационным нанитам сформировать нечто вроде примитивного импланта.
error_lapsus
30 июн, 2009 12:44 (UTC)
Кстати, любопытно. Мы с одним моим другом, ещё в бытность школьниками, придумали мир, в котором какая-то древняя сверхцивилизация скрыла в недрах планеты генератор специфического энергетического поля, взаимодействующего с мозгом наиболее развитых существ (разумных аборигенов этой планеты). В результате некоторые из аборигенов могли использовать ресурсы этого энергетического поля с помощью специальных мысленных усилий (это зависело и от врождённой способности и от тренировки) - и становились местными "магами".
Мы хотели придумать, какие события произойдут в случае контакта экспедиции с Земли (технической цивилизации) с местной "магической цивилизацией". Но, по-моему, ничего не написали по этому поводу.
eugene_df
30 июн, 2009 12:58 (UTC)
Панга. Тут уже вообще однозначно.

Искать Сергей Щеглов. Есть почти во всех электронных библиотеках.
( 6 комментариев — Вступить в беседу )

Profile

Дракон
fantasy_mworlds
Кузница фэнтези-миров

Latest Month

Октябрь 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow